Home Berita Ternyata !!! Ketua Tim JPU Ali Mukartono Sidang Ahok Ternyata Pengikut Aliran...

Ternyata !!! Ketua Tim JPU Ali Mukartono Sidang Ahok Ternyata Pengikut Aliran Sesat

0
SHARE

Rakyat Jakarta  Fokus perhatian publik tak bisa hilang pada sidang kasus penistaan agama yang melibatkan Ahok. Apalagi usai pihak Jaksa Penuntut Umum (JPU) melalui Ali Mukartono membaca dakwaan dan tuntutan kepada Ahok dengan penjara selama 1 tahun dan masa percobaan 2 tahun rupanya menarik perhatian publik.

Tuntutan tersebut rupanya merujuk pada pasal 156 dan bukan pada pasal 156a terkait dengan penodaan agama, akibatnya Ali selaku ketua tim JPU kasus penistaan agama, di bully oleh para netizen.

Dari hasil penelusuran yang dilakukan oleh pembawaberita.com, ternyata Ali ditengarai memiliki sebuah akun sosial media twitter dengan menggunakan nama dan fotonya sendiri.

Di akun tersebut, Ali terakhir mengunggah pada tanggal 17 Desember 2016. Dan isi postingan sosmednya hanya sebanyak lima kali dan salah satunya adalah, terkait dengan tragedi di tanah suci Mekkah ketika salah satu alat berat mengalami kecelakaan.

” Turut berduka cita atas tragedi mina. Kalau obyek penyelenggaraan haji dipindah ke Indonesia, Insha Allah, aman!,”tulis @alimukartono pada tanggal 25 september 2015, yang dikutip laman Pembawa Berita.

Akibatnya para netizen mencoba memahami jika tuntutan Ali terhadap terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok hanyalah dianggap sebagai sidang dagelan yang dilakukan oleh JPU, dikarenakan postingan tersebut, seakan memperlihatkan Ali adalah pengikut salah satu aliran sesat dalam Islam.

“Maksudnya Ka’bah pindah kemari gitu pak ??? HALLOW Pak tono ???,” @wandi_wi

“nggak ngeri dengan tuntutan akhirat Pak?” @dedyR76

“obyek penyelenggaraan haji dipindah ke Indonesia” katanya 😬😬😬

pantes bikin tuntutan hukum utk penista jg nyleneh…

#VONISahok5TAHUN.” @BambuRuncing212