Home Berita Salah Alamat. Yang Tak Beretika Ahok, Kok Jokowi Minta Umat Islam Indonesia...

Salah Alamat. Yang Tak Beretika Ahok, Kok Jokowi Minta Umat Islam Indonesia Junjung Tinggi Etika

0
SHARE

Presiden Joko Widodo menginginkan umat Islam di Indonesia dapat memberikan contoh kepada dunia internasional, dengan menunjukan jika Islam penuh kedamaian, menjunjung tinggi etika, serta merangkul minoritas.

“Bapak Presiden berharap Indonesia menjadi contoh bagaimana kebangkitan Islam di dunia itu berawal dari Islam yang ada di Indonesia. Yakni Islam yang penuh dengan kedamaian, sopan santun, penuh dengan etika, islam yang merangkul kepada minoritas,” kata Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) Aminuddin Ma`ruf usai diterima Presiden Jokowi, di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (3/2/2017) kemarin.

Kedatangan PB PMII itu dimaksudkan untuk mengundang Presiden Joko Widodo membuka Kongres ke-19 PMII yang akan dilaksanakan di Palu, pada tanggal 2 Mei 2017 mendatang.

Dalam kesempatan itu, PB PMII juga berdiskusi mengenai sejumlah masalah kebangsaan yang sedang terjadi di Indonesia. Presiden Jokowi juga menyampaikan harapannya kepada umat Islam, khususnya mahasiswa Islam, untuk bersama-sama dengan pemerintah membangun Tanah Air.

“Bapak Presiden berharap support dari semua pihak untuk mengejar ketertinggalan kita dari negara-negara lain dan itu menjadi concern Bapak Presiden. Tadi menyampaikan kepada kami,” katanya. [htc]

Ahok biang kerok kebisingan seluruh Indonesia ini, mulutnya Ahok yang tak beretika sama sekali. lalu apa maksudnya Jokowi justru menegur umat islam untuk nyuruh beretika, hei.. kurang beretika apa umat ini? kalau umat islam tak beretika sudah bersih orang kafir, orang China dari bumi Indonesia ini.