Home Berita Laporan Fitnah yang Menyeret Sandiaga akan Dihentikan

Laporan Fitnah yang Menyeret Sandiaga akan Dihentikan

0
SHARE

Rakyat Jakarta РPenyidik Kepolisian Sektor Metro Tanah Abang, Jakarta Pusat, berencana untuk menghentikan kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah yang menyeret calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno.

“Tidak ada bukti yang mengarah,” kata Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Metro Tanah Abang Komisaris Polisi Mustakim di Jakarta, Jumat (17/3).

Mustakim menuturkan penyidik Polda Metro Jaya juga pernah menangani laporan serupa yang menjerat Sandiaga Uno, namun dihentikan karena tidak cukup bukti. Mustakin menjelaskan laporan seorang wanita terhadap Sandiaga itu lantaran persoalan ucapan “Ngapain jangan gila loe”.

Sebelumnya, seorang wanita bernama Dini Indrawati Septiania melaporkan Sandiaga Uno berdasarkan Laporan Polisi Nomor : 1616/K/XI/2013/Polres JP tertanggal 7 November 2013. Sandiaga memenuhi panggilan penyidik Polsek Metro Tanah Abang untuk dimintai keterangan sebagai saksi pada Jumat (17/3).

Sandiaga juga dilaporkan seorang warga terkait tuduhan penggelapan lahan tanah di Polda Metro Jaya, namun sejauh ini masih tahap penyelidikan pemeriksaan saksi.