Home Berita Kemuliaan Hati Ustad Arifin Ilham Maafkan Pembuat Video Parodi Poligami

Kemuliaan Hati Ustad Arifin Ilham Maafkan Pembuat Video Parodi Poligami

0
SHARE
Rakyat Jakarta – Ustaz Muhammad Arifin Ilham akhirnya bertemu dengan para mahasiswa yang diduga telah menghinanya melalui video parodi soal poligami.
Jika dilihat dari lama Facebook K.H Muhammad Arifin Ilham, momen pertemuan tersebut nampaknya berakhir bahagia. Para mahasiswa dan mahasiswi pun menemui sang ustaz dengan mengenakan pakaian tertutup.
Yang perempuan terlihat sangat cantik memakai gamis dan kerudung, sementara yang mengenakan baju koko lengkap dengan peci pemberian dari sang ustaz. Istri dan anak Ustaz Arifin pun ikut hadir dalam pertemuan tersebut.
Meski sempat dihina, namun Ustaz Arifin berjiwa lapang dada dengan memaafkan kesalahan para mahasiswa tersebut. Menurutnya, ‘maaf’ merupakan kata sakti yang berarti besar bagi manusia.
“Sungguh dengan minta maaf dan memaafkan “nisfus sual” separuh persoalan selesai. Sikap sifat hamba yang bertaqwa “an ta’fuwa aqrobu littaqwa” memaafkan itu dekat dengan ketaqwaan,” tulis Ustaz Arifin dalam akun Facebooknya, Jumat (25/5/2017) kemarin.
Lantas, postingan itu mendapat 15.000 like dari teman Facebooknya dan telah 2.083 kali dibagikan. Melalui kolom komentar, beberapa muridnya pun mengaku kagum dengan sikap sang ustaz yang sangat pemaaf.
“Syahwa sangka yang baik, selalu berpikir serta bertindak laku positif memang senantiasa ustaz Arifin Ilham ajarkan. Sungguh menjadi tauladan bagi semua kaum muslimin,” kicau Lone Jeh.
Berikut adalah pernyataan maaf Ustaz Arifin yang diposting di laman Facebooknya:
Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu.
SubhanAllah “maaf” adalah “the magic power” kata sakti yang punya daya rubah besar dari keadaan buruk menjadi baik dan mulia.

 

Allah “al Afuwwu” Maha Pemaaf, Allah menyukai hambaNya yang pemaaf.
Sungguh dengan minta maaf dan memaafkan “nisfus sual” separuh persoalan selesai.
Sikap sifat hamba yang bertaqwa “an ta’fuwa aqrobu littaqwa” memaafkan itu dekat dang ketaqwaan.
Akhlak teragung Rasulullah adalah luar biasa pemaafnya.
Tanda seorang hamba yang dirahmati Allah, hadirnya sifat mudah memaafkan dan segera minta maaf kalau salah. Doa seorang mu’min agar diberi sifat maaf.

 

Sifat mulia maaf lawan katanya adalah sifat hina dendam.
“Al muntaqin lan yadkhulal jannah wa lau kaana shohiihan”, pendendam tidak akan masuk Surga walaupun benar.
“Al Aafiina anin naasi” calon penghuni Surga seluas langit dan bumi adalah seorang hamba yang pemaaf.
“Adzdzunuubul matruukah” walau sudah bertaubat kepada Allah belum selesai sampai ia minta maaf kepada siapa yang ia sakiti.
Maaf dan memaafkan adalah diantara kunci utama keutuhan rumah tangga dan persahabatan.
Sungguh tiada seorang hamba sealim kaya apapun masuk Surga tanpa maaf dan ampunan Allah.
Dengan maaf suasana kaku menjadi cair, benci menjadi cinta, musuh menjadi sahabat. Inilah yang membuat hamba beriman itu senang bahagia dengan maaf.
Alhamdulillah sahabat kita yang sempat khilaf, tidak sengaja berbuat salah, Raka, Rizki, Ridwan, Citra dan Nanda sekeluarga datang ke Majlis Az Zikra menjumpai Abang untuk minta maaf.
Sungguh Abang kagum dan senang melihat mereka sebagai pemuda pemudi yang memiliki sifat mulia, yang menyegerakan bertaubat untuk tidak melecehkan kalam Allah lagi.
Sungguh abang sangat bahagia punya saudara-saudari baru menjelang Ramadan ini, lebih bahagia lagi bila guru kita, Ustaz Khottot, Babe Sadli, dan para mahasiswa ditahan dibebaskan, lebih bahagia lagi fitnah ayahanda Habib Rizieq Syihab dihentikan, dan lebih bahagia lagi bila Bang Ahok meraih hidayah Allah.
Damai agamaku
Damai Ramadanku
Damai negeriku
I love you all ’cause Allah
Muhammad Arifin Ilham.