Home Berita Instruksi Megawati, bagaimanapun caranya Ahok-Djarot harus menang

Instruksi Megawati, bagaimanapun caranya Ahok-Djarot harus menang

0
SHARE

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri akan melakukan pertemuan dengan relawan bersama dengan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut dua Basuki Tjahaja PurnamaDjarot Saiful Hidayat di Rumah Pemenangan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat.

Juru Bicara Tim Pemenangan Basuki- Djarot Eva Kusuma Sundari mengatakan, pertemuan dengan relawan untuk menyatukan gerakan. Karena pada putaran pertama seakan-akan empat partai pendukung, PDI Perjuangan, NasDem, Hanura dan PPP kubu Djan Faridz nampak jalan sendiri-sendiri.

“Ketemu relawan untuk menguatkan. Selama ini kan partai dan relawan kelihatan jalan sendiri-sendiri. Ini lebih menguatkan bukan evaluasi,” kata Eva saat dihubungi di Jakarta, Rabu (15/3).

Politisi PDI Perjuangan ini sempat berkelakar kepada awak media mengenai sikap Megawati kepada kadernya. Dia mengaku, putri Presiden RI Pertama Soekarno itu telah memerintahkan kadernya untuk memenangkan pasangan petahana itu.

“Bu Mega sudah ngajak memenangkan, kalau Ahok-Djarot kalah bakal dihukum PDIP, suka gak suka mesti menangin,” tutupnya sambil tertawa.

[ded]