Home Berita Gerindra: Akar Rumput PPP Cenderung Ke Anies-Sandi

Gerindra: Akar Rumput PPP Cenderung Ke Anies-Sandi

0
SHARE

DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta berencana mendeklarasikan dukungan kepada pasangan petahana Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot) di putaran dua Pilkada DKI Jakarta 2017

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menanggapi santai rencana tersebut. Dia menilai bahwa akar rumput partai Kabah justru lebih condong ke pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno (Anies-Sandi).

“Kita lihat saja nanti. Kalau kita lihat di bawah mereka yang berafiliasi dengan partai Islam cenderung memilih Anies-Sandi,” ujarnya di komplek parlemen, Jakarta, Senin (27/3).

Hal itu menurut Fadli, terbukti dengan dukungan Ketua DPW PPP DKI Jakarta Abraham Lunggana alias Haji Lulung kepada Anies-Sandi.

“Pak Haji Lulung juga sebagai ketua DKI menyatakan diri mendukung Anies-Sandi‚Äč. Yang paling penting kan yang di Jakarta,” bebernya.

Fadli mengaku yakin jika warga Jakarta yang juga simpatisan PPP akan sejalan dengan sikap Haji Lulung.

“Yang memilih kan rakyatnya, massanya, elitnya sedikit saja. Namanya juga elite,” bebernya.

Sebelumnya, Reni Marlinawati selaku wakil ketum PPP kubu Romahurmuziy mengatakan bahwa pengurus PPP di DKI sudah berencana mendeklarasikan dukungan kepada Ahok-Djarot di Pilgub DKI 2017. Namun, deklarasi yang rencananyha diselenggarakan Minggu kemarin (26/3) urung dilakukan.

“Ini sebuah keputusan yang sudah diambil dewan pimpinan wilayah. Bahwa mereka mendukung Pak Ahok dan kemudian kemarin rencana dilakukan deklarasi tapi belum terlaksana,” jelasnya. [wah]