Home Berita Djarot Sebut Aksi 313 Ujung-Ujungnya Masalah Politik

Djarot Sebut Aksi 313 Ujung-Ujungnya Masalah Politik

0
SHARE

Rakyat Jakarta – Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat, menanggapi aksi yang akan dilaksanakan oleh Forum  Umat Islam, pada Jumat (31/3) besok. Hal itu disampaikan Djarot di tengah kunjungannya pada acara peringatan ulang tahun Banteng Muda Indonesia (BMI), di Jalan Cianjur No.4, Menteng, Jakarta Pusat.

“Saya menghimbau supaya berjalan dengan damai, itu kan jelas ujung-ujungnya masalah politik, dan itu melibatkan warga dari luar Jakarta. Kemudian juga jangan menganggu lalu lintas. Kalau masalahnya terkait Ahok, kan sudah ada pengadilan,” ujar Djarot, Kamis (30/3), siang.

Pada hari yang sama, Forum Umat Islam (FUI) mengadakan konferensi pers terkait aksi yang akan dilaksanakan pada Jumat, (31/3) siang. Pada aksi tersebut massa menuntut untuk memberhentikan Basuki Tjahaja Purnama sebagai gbernur DKI Jakarta.

Sekretaris Jenderal FUI, Muhamad Al-Khaththath menjamin aksi yang akan mendatangkan 100 ribu massa tersebut akan berjalan damai. “Saya menjamin besok damai. Jadi, disini saya undang rekan-rekan wartawan, baik nasional atau internasional untuk hadir dan meliput aksi besok,” tutur Al-Khaththath saat konferensi pers di Aula Masjid Baiturrahman, Jakarta Selatan, Kamis (30/3).