Home Berita Di Aksi 112, Amien Rais Bicara soal Perjuangan yang Tak Mudah

Di Aksi 112, Amien Rais Bicara soal Perjuangan yang Tak Mudah

0
SHARE

Jakarta – Politikus senior Amien Rais ikut dalam acara aksi damai 112 di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Dalam ceramahnya, dia bicara soal perjuangan yang tidak mudah.

“Jadi saya cuma mengingatkan Saudara-saudara, yang kita hadapi ini bukanlah sesuatu yang mudah. Sesungguhnya menghadapi dia relatif mudah, tapi di belakang dia itu ada jalur ekonomi, ada jalur politik, ada Dajjal media massa yang suka memberitakan hal yang tidak positif, ada juga thogut. Thogut dalam arti segala macam yang sifatnya itu sangatlah keduniaan,” kata Amien.

Amien pun mengajak massa yang hadir agar memperbanyak ibadah. Sosok yang juga Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional itu yakin ibadah bisa meningkatkan kekuatan umat.

“Dari sejak sekarang sampai insya Allah pilkada seterusnya, mari kita perbanyak istigfar. Istigfar itu penting sekali,” ujarnya. Amien menyebut, dengan istigfar, Allah akan memberikan kekuatan.

Amien juga menyinggung soal kehadirannya di aksi damai 112 itu. Dia mengatakan ulama-ulama yang hadir di acara itu, seperti Bachtiar Nasir dan Habib Rizieq, adalah ulama yang benar.

Ulama ul haq itu adalah seperti di sini ini. Habib, Kiai, Ustaz Bachtiar Nasir dan kiai-kiai yang lain,” ujarnya. “(Ulama) yang di sini ini, mengapa saya ikut, karena memang tidak pernah ragu-ragu dengan kebenaran,” sambungnya. Dia juga menyebut soal adanya ulama syak (ragu-ragu).

“Ulama syak itu yang sering kali sudah betul fatwanya kemudian ditarik lagi, yang sudah jelas jadi mendung lagi. Itu nggak usah kita kritik, biarkanlah. Silakan Anda mengambil posisi Anda, kami mengambil posisi kami,” ucapnya.

Ditambahkan Amien, dirinya juga menyampaikan doa-doa agar umat Islam terus berada di jalan yang lurus.

“Ya Allah, jauhkan hati kami dari hati nifak, hati munafik, riya, pamer, suka dipuji manusia. Bersihkan lisan kami dari berkata bohong dan jangan jadikan mata kami mata yang khianat. Ya Allah, Engkau Maha Mengetahui,” ucap Amien.
(hri/idh)