Home Berita Balaikota Makin Rame Aja Ada Bunga Dari “Cabe Cabean,Terong Terongan Dan Alay”

Balaikota Makin Rame Aja Ada Bunga Dari “Cabe Cabean,Terong Terongan Dan Alay”

0
SHARE

Rakyat Jakarta – Karangan Bunga berisi ucapan dan dukungan semangat kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Wakilnya Djarot Saiful Hidayat terus membanjiri halaman Balai Kota DKI Jakarta. Karangan bunga tersebut sudah mencapai 2.600 buah itu, ratusan di antaranya  sudah terkena hujan dan bertumbangan .

Berdasarkan pantauan, karangan bunga berisi ucapan dan dukungan semangat kepada Ahok-Djarot pasca kekalahannya dalam Pilgub DKI 2017 terus berdatangan sejak Senin, 24 April 2017 lalu. Ucapan dan pengirim yang terpampang di karangan bunga kerap membuat pembaca tersenyum lantaran sepintas terlihat seperti guyonan.

Misalnya Ahok-Djarot ‘you Jump I Jump’ dari leonardo Di Caprio (ACA); Terimakasih Ahok-Djarot dari Galau; We Love You Badja Terima kasih Sudah menjadi Pemimpin Kami dari Ibu-Ibu pengagummu dan sebagainya.
Karangan Bunga untuk Ahok dari Cabe-cabean, Penggemar Lemak Babi hingga Leonardo Dicaprio

Karangan bunga yang sudah tidak bisa lagi ditempatkan di halaman Balai Kota pun juga menjadi objek foto bagi warga dan pegawai di lokasi tersebut.

“Sampai saat ini jumlah karangan bunga yang kami terima sebanyak 2.600 buah. Jumlah ini terus bertambah,” kata Kepala Biro Kerja Sama Luar Negeri dan Daerah,Muhammad Mawardi,  di Balai Kota, Kamis (27/4/2017) pagi.
Karangan Bunga untuk Ahok dari Cabe-cabean, Penggemar Lemak Babi hingga Leonardo Dicaprio

Karangan bunga itu, lanjut Mawardi, dikirim dari para pendukung Ahok-Djarot. Dia hanya bisa menerima dan menempatkannya di Balai Kota meski sebagian yang berbentuk buket dan vas bunga di bawa ke dalam Balai Agung.  Mereka mengucapkan rasa terimakasih selama pasangan tersebut mempin Jakarta dan memberikan semangat setelah gagal mejabat kebali menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur.

“Karangan bunga tersebut sebagai bentuk apresiasi warga kepada Gubernur dan Wakil Gubernur,” ujarnya.