Home Berita ASTAGHFIRULLOH…Lagi Lagi Sisaid Aqil (Ahoker) Berulah Dia Nyinyir Ngatain “Demo Jangan Pakai...

ASTAGHFIRULLOH…Lagi Lagi Sisaid Aqil (Ahoker) Berulah Dia Nyinyir Ngatain “Demo Jangan Pakai Gamis, Enggak Bener” Dan Fitnah Bisnis Demo Habis Sholat Jumat

0
SHARE

Rakyat Jakarta –¬†Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj mengingatkan kepada seluruh Umat Islam di Indonesia agar tidak menggunakan gamis saat melakukan aksi demonstrasi.

 

Menurut Said, ibadah jangan dijadikan alat untuk bisnis. Terlebih, bila ceramah Shalat Jumat dipakai untuk kepentingan politik.

“Gamis untuk demo nggak bener. Sarung budaya untuk Shalat. Jangan ke balik ibadah untuk bisnis, Shalat Jumat untuk politik,” kata Said saat menghadiri acara buka bersama di kediaman Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (6/6).

Said juga meminta agar warga Indonesia tetap pertahankan budaya Islam Nusantara yang mengajarkan kedamaian.

“Amanat dalam pundak kita dua, satu amanat diniyah dan dua watoniyah. Diniyah agama, agama harus betul kita hayati bangun, syiarkan di atas tanah air yang kokoh, bumi pertiwi yang kuat. Islam Nusantara kita pertahankan budaya dan jadi infrastruktur agama. Jangan dibalik,” demikian Said Aqil.